Intel выпустит "кэширующие" SSD Hawley Creek вместе с процессорами Ivy Bridge

Одновременно с выпуском процессоров Ivy Bridge, компания Intel собирается представить твёрдотельные накопители, известные нам под кодовым именем Hawley Creek и ориентированные на замену "кэширующих" SSD серии 311. Устройства будут оптимизированы для работы в рамках технологии Intel Smart Response с чипсетами Intel 7-й серии, но также сохранят совместимость с решениями предыдущего поколения. Подробности о накопителях стали достоянием общественности благодаря авторам VR-Zone.

реклама

В розничную продажу Hawley Creek попадут под видом "серии 313", что говорит о незначительных изменениях со времён их предшественников. В частности, ещё в сентябре прошлого года было известно, что для этих моделей Intel прибегнет к использованию микросхем памяти MLC NAND, изготовленных по 25 нм технологии. Однако, теперь речь идёт уже об использовании памяти типа SLC, хоть и изготовленной по 25 нм технологии.

Накопители по-прежнему выполняются в корпусе типоразмера 2.5 дюйма или в форм-факторе mSATA, но будут доступны в модификациях объёмом 20 и 24 Гбайт (причины появления в модельном ряду версий практически одинакового объёма не установлены). Отсутствие нового контроллера ограничивает быстродействие SSD на уровне скоростных возможностей интерфейса SATA 3 Гбит/с.

реклама

Ценовая политика в отношении кэширующих накопителей осталась неизменна: рекомендованная розничная стоимость версии объёмом 20 Гбайт составляет $99, за дополнительные 4 Гбайт пространства Intel просит на $20 больше. Модели уже доступны для предварительного заказа во многих интернет-магазинах, но цены отличаются от рекомендованных в большую сторону. Официально продажи SSD начнутся в апреле, одновременно с процессорами Ivy Bridge и материнскими платами на основе чипсетов 7-й серии.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 50

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают