Intel откладывает начало массовых поставок процессоров Ivy Bridge?
В компании не удовлетворены спросом на изделия текущего поколения.

Компания Intel предупредила своих партнёров о том, что откладывает начало массовых поставок процессоров Ivy Bridge, сообщает сайт DigiTimes. Дата премьеры первых 22-нм изделий промышленного гиганта по-прежнему привязана к апрелю, но первые партии будут небольшими, в то время как массовые поставки начнутся не ранее июня.

реклама

Причиной манипуляций, как считают источники, причастные к производителям ноутбуков, стало большое количество нереализованных процессоров поколения Sandy Bridge, а также небольшие объёмы продаж мобильных компьютеров, оборудованных этими решениями, что является следствием шаткой экономической ситуации в мире.

По прогнозам аналитиков, первые три квартала 2012 года станут непростым периодом для индустрии ввиду низкого спроса на компьютеры. Улучшение будет возможно только после выпуска операционной системы Microsoft Windows 8, который запланирован на осень текущего года. Заметим, что в материале наших коллег речь идёт именно о мобильных версиях Ivy Bridge, но вряд ли процессоры разных классов одного поколения будут выводиться на рынок с большим разрывом по времени.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 83

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают