Открыт приём заказов на "стеклянный" ультрабук HP Envy 14 Spectre

Компании HP и Dell придерживаются достаточно консервативных взглядов на сверхтонкие ноутбуки. Последняя долгое время безуспешно пыталась наладить продажи конкурентов MacBook Air ещё до того, как Intel выступила с инициативой создания так называемых "ультрабуков". Крупнейший же производитель компьютеров на CES 2012 продемонстрировал ультрабук Envy 14 Spectre со стеклянными панелями и подсвечиваемой клавиатурой, который впечатлял своими массой (1,72 кг) и стоимостью (от $1399).



Предполагалось, что "элитный ультрабук" HP поступит в продажу вчера, но в этот день компания HP только начала приём заказов на две модификации Envy 14 Spectre. Первая оценивается в $1399 и характеризуется сочетанием процессора Core i5-2467M и твёрдотельного накопителя объёмом 128 Гб. Вторая модификация стоит $1899, и подразумевает наличие процессора Core i7-2677M с четырьмя ядрами и двух твёрдотельных накопителей объёмом по 128 Гб. Объём оперативной памяти типа DDR3-1333 в обоих случаях равен 4 Гб. Пользователю предлагаются на выбор несколько версий Windows 7.




Экран с диагональю 14" и разрешением 1600 х 900 точек вписан в габариты корпуса, присущие ноутбукам типоразмера 13.3". Толщина алюминиевого корпуса со стеклянными накладками не превышает 20 мм. Подсветка клавиатуры распознаёт приближение пальцев пользователя, и не работает в периоды простоя. Из двух портов USB один работает в режиме USB 3.0, предусмотрено устройство чтения карт памяти двух типов, имеются выходы HDMI и mini-DisplayPort, гнездо для подключения головной гарнитуры, гигабитный сетевой порт. За $50 можно приобрести адаптер HDMI -> D-Sub, столько же стоят беспроводные наушники, а компактный вариант блока питания для путешествий обойдётся в $70. С беспроводными сетями ультрабук связывается посредством адаптеров Wi-Fi (802.11 a/g/n) и Bluetooth. Для работы с оптическими дисками можно приобрести внешний привод. Штатной четырёхсекционной литиево-ионной батареи должно хватать на девять с половиной часов работы. Ультрабук снабжается двухлетней гарантией, в продажу он поступит 17 февраля.

Заметим, что приведённые цены учитывают скидку в $250, без которой старшая версия ультрабука HP Envy 14 Spectre стоила бы $2149.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 32

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают