AMD намекнула, чьи разработки хотела бы видеть в своих процессорах

7 февраля 2012, вторник 08:44

Руководство AMD довольно размыто объяснило изменения в текущей стратегии компании, которая подразумевает возможность интеграции сторонних продуктов с иными архитектурами в её собственные процессоры. При этом подчёркивалось, что отказываться от использования x86-совместимых решений AMD не собирается. Кто является теми партнёрами AMD, которые получат возможность интегрировать свои разработки в процессоры компании, не уточнялось.

Завесу тайны позволяют приподнять комментарии главы AMD Рори Рида, опубликованные нашими коллегами с сайта X-bit labs. Говоря о возможности интеграции сторонних разработок в процессоры AMD, он привёл в качестве примера партнёрство с неким крупным производителем планшетов, смартфонов, ноутбуков, настольных ПК и "умных" телевизоров. Специально для такого партнёра AMD может создать процессор, сочетающий x86-совместимую архитектуру с альтернативной.

Честно говоря, после таких заявлений на ум приходят преимущественно два игрока: Apple и Samsung. Как известно, первая из компаний использует в смартфонах и планшетах специально разработанные процессоры с ARM-архитектурой, которые выпускаются на мощностях Samsung. Зачем Apple может понадобиться процессор, сочетающий элементы обеих архитектур, сейчас предугадать сложно. Заметим, что Intel и NVIDIA собираются интегрировать в свои процессоры для смартфонов модемы, позволяющие работать в беспроводных сетях. Для AMD это был бы самый простой и очевидный вариант сотрудничества со сторонним разработчиком микросхем. Учитывая повсеместное распространение интернета, наличие в процессоре собственного беспроводного модема уже не кажется излишеством. Такую микросхему можно установить и в смартфон, и в продвинутый телевизор.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают