Архитектура x86 останется приоритетной для AMD

Заигрывания руководства AMD с темой использования архитектуры ARM в своих продуктах давно не дают покоя публике. Вот и на последнем мероприятии, подробный отчёт с которого до сих пор снабжает нас материалом для работы, был сделан намёк на возможность интеграции в продукты AMD блоков, использующих архитектуру сторонних разработчиков. И хотя открыто про ARM ничего сказано не было, очевидно, что это один из первых кандидатов на интеграцию такого уровня, поскольку стремительно растущий рынок мобильных устройств делает ставку именно на эту архитектуру.

реклама

В интервью службе новостей IDG News главный инженер AMD Марк Пейпермастер подтвердил, что компания собирается работать со всеми основными разработчиками процессорных архитектур. Если того потребуют заказчики, соответствующий специализированный блок будет тем или иным образом встроен в продукты AMD. Опять же, непосредственно ARM в этой формулировке не упоминалась.

реклама

При этом компания не собирается отрекаться от x86-совместимой архитектуры - она продолжит оставаться основополагающей для AMD сейчас, в 2014 году и в более отдалённом будущем. Следует учитывать, что радикальные изменения в дизайне своих процессоров AMD будет делать только для крупных заказчиков, поскольку только при больших объёмах производства это имеет смысл. Стало быть, не каждый клиент AMD сможет "собрать процессор под себя".
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 70

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают