В этом году Lenovo рассчитывает стать крупнейшим производителем ПК

Китайская компания Lenovo, в середине прошлого десятилетия унаследовавшая бизнес IBM по производству ноутбуков и настольных компьютеров, сейчас является самым динамично растущим игроком в сегменте готовых компьютеров. По итогам прошлого квартала ей удалось занять второе место в рейтинге крупнейших производителей, но лидером по-прежнему остаётся HP.

Тем не менее, как сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на заявления главы Lenovo, в этом году китайская компания рассчитывает занять первое место в соответствующем рейтинге. В январе многие производители компьютеров наблюдали падение объёмов реализации продукции на 10-15% по сравнению с прошлым месяцем, Lenovo же рассчитывает получить прирост соответствующих показателей на 5-8%.

Компания давно удерживает лидирующие позиции в Китае, теперь перед Lenovo стоит задача экспансии на глобальном рынке. Бывший генеральный директор Acer теперь занимается продажами продукции Lenovo в Европе, Африке и на Ближнем Востоке. В Северной Америке Lenovo планирует построить сеть из 4000 торговых точек, и рассчитывает по итогам года увеличить свою долю на местном рынке с 5% до 10%. Если учесть, что основной платёжеспособный спрос на компьютеры сейчас исходит из развивающихся стран, где продукция Lenovo может предложить заманчивые цены, у компании есть все шансы подвинуть HP.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 29

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают