Anobit будет поглощена Apple и утратит самостоятельность

При этом американцы готовы построить в Израиле исследовательский центр.

Если верить ранним публикациям, молодой израильский разработчик контроллеров для работы с твёрдотельной памятью, компания Anobit, в начале января перешла под контроль Apple в результате сделки, оцениваемой в $390 млн.

реклама

Как утверждает сайт EE Times, сделка породила слухи о возможности независимой деятельности Anobit. Однако, как пояснило руководство Apple, израильская компания будет полностью интегрирована в структуру американского производителя. Сохранение множества подразделений не отвечает философии Apple, которая предпочитает быть целостной компанией. Инженеры Anobit примкнут к группе специалистов Apple, возглавляемой Бобом Мэнсфилдом. Глава Apple высоко оценил уровень профессиональной подготовки и таланта инженеров Anobit. Очевидно, разработки Anobit найдут применение в продуктах Apple, использующих твёрдотельные накопители.

Для Apple это первое приобретение подобного рода в Израиле. Предполагается, что сделка ускорит процесс создания в этой стране исследовательского центра Apple. По слухам, компания уже начала поиск кандидатов среди израильских инженеров, а потенциальный руководитель центра прошёл курс подготовки в штаб-квартире Apple.

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 46

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают