TSMC отрицает наличие серьёзных проблем с 28 нм техпроцессом


Недавние заявления аналитиков Future Horizons серьёзным образом подрывали репутацию TSMC – утверждалось, что компания имеет проблемы с уровнем выхода шести из десяти микросхем, выпускаемых по 28 нм технологии.

Представители европейского подразделения TSMC в комментариях сайту EE Times опровергли эту информацию. Скорость снижения плотности дефектов в рамках 28 нм техпроцесса вполне соответствует планам компании, при этом она лучше показателей 40/45 нм технологии на сопоставимом этапе внедрения. Опыт освоения 40 нм техпроцесса заставил TSMC сделать выводы и усилить контроль за дефектами. Очередная ступень в лице 20 нм технологии будет осваиваться с ещё большими трудностями, и это закономерно, но TSMC верит в свои силы.

Темпы освоения 28 нм техпроцесса заказчиками тоже радуют TSMC. Сейчас в массовом производстве находятся 36 изделий, на этапе опытного производства – 132 изделия. По темпам экспансии 28 нм техпроцесс в три раза превосходит своего предшественника в лице 40/45 нм технологии.

В прошлом квартале TSMC получила от реализации 28 нм продукции два процента выручки или $70 млн., в текущем квартале этот показатель может достичь 5% или $170 млн., по итогам года – вырасти до 10%. Подобный прогресс, по словам представителей TSMC, сложно приписывать техпроцессу, который якобы имеет проблемы. Стало быть, TSMC успешно преодолевает все возникающие трудности.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 45

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают