Видеокарты на базе GK104 будут стоить от $300?

Между NVIDIA и AMD может начаться ценовая война.

Предыдущая подборка материалов, посвящённых Radeon HD 7950, не должна отвлекать сторонников здоровой конкуренции от обсуждения вероятных характеристик ближайшей новинки NVIDIA, которая носит имя GK104. Первый представитель архитектуры Kepler, по разным данным, может выйти как в феврале-марте, так и в апреле.

реклама

Ресурс SemiAccurate решил напомнить о своём существовании заявлениями об уверенном превосходстве GK104 над Tahiti по "ряду показателей". Описывается даже внешность видеокарт на базе этого графического процессора: восемь микросхем памяти (что соответствует 256-битной шине) общим объёмом 2 Гб, два выхода DVI, по одному порту HDMI и DisplayPort, "двухъярусная" система охлаждения.

Второе заявление касается рекомендованной розничной стоимости видеокарт на базе GK104 – сайт SemiAccurate утверждает, что цена будет начинаться с отметки "$299". Скорее всего, речь идёт о младших моделях видеокарт, но и в этом случае цена остаётся соблазнительной. Возможно, после выхода GK104 компания AMD будет вынуждена снизить цены на Radeon HD 7970 и Radeon HD 7950.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 69

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают