Определены сроки перевода чипсета Intel X79 на степпинг C1

Известно, что набор системной логики Intel X79 в рамках степпинга C0 имеет отключенный блок SCU, отвечающий за поддержку интерфейса SAS и дополнительных портов SATA-600. Как показывает практика, поддержку SAS производители плат могут включить уже сейчас, но гарантировать стабильность работы в этом случае сложно, да и скорость оставляет желать лучшего.

реклама

До сих пор считалось, что Intel X79 перейдёт на степпинг C1 ближе к концу первого квартала этого года. Только на этой неделе компания Intel распространила уведомление, в котором сроки перевода набора системной логики X79 Express на степпинг C1 описываются официально. Первые образцы обновлённого чипсета клиенты Intel получат 20 февраля, серийные поставки будут развёрнуты в апреле. Потребители смогут получить чипсет Intel X79 нового степпинга после 30 апреля текущего года. Очевидно, материнские платы на его основе появятся уже во втором квартале.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 45

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают