Новая ревизия Intel X79 ожидается к концу следующего квартала

Нам уже не раз приходилось слышать, что набор системной логики Intel X79, который подарил жизнь настольной платформе LGA 2011, довольно скоро должен перейти на новый степпинг. Сами процессоры Sandy Bridge-E будут менять ревизии ещё чаще – в следующем году это случится не менее двух-трёх раз. И те, и другие компоненты нуждаются в обновлении: чипсету необходима поддержка интерфейса SAS и дополнительных портов Serial ATA, процессоры должны снижать уровень энергопотребления и научиться работать с технологией VT-d.

реклама

На днях нам удалось получить по собственным каналам подтверждение намерений Intel перевести набор системной логики X79 на новый степпинг к концу первого квартала следующего года. Правда, наши источники не стали описывать изменения, которые принесёт новый степпинг этого чипсета. Нельзя исключать, что набор системной логики даже получит некое новое обозначение. Данная информация лишь укрепляет уверенность некоторых энтузиастов в том, что с покупкой комплектующих для платформы LGA 2011 следует повременить.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 31

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают