Изображения неэталонной версии Radeon HD 7970 на основе "дешёвой" печатной платы

Накануне официального выхода графического ускорителя AMD Radeon HD 7970 мы публиковали изображения "дешёвой" печатной платы для ускорителей семейства Radeon HD 7900. Предполагалось, что показанное решение обеспечит партнёрам AMD запас для снижения стоимости флагманских графических ускорителей, но производители видеокарт, получившие право представлять неэталонные версии Radeon HD 7970 неделю назад, до сих пор предлагали платы собственной разработки.

реклама

Первым производителем, который решился взять на вооружение предложенную плату, стал Yeston, а фотографиями готового решения поделились авторы ExpReview. Конструкторы известной на азиатском рынке компании оснастили своё изделие, причисленное к серии Game Master, подсистемой питания, организованной по схеме "8 + 1 + 1 фаза". Элементная база представлена дросселями с ферритовым сердечником, твёрдотельными конденсаторами Nichicon LF и полевыми транзисторами LFPAK; подключение кабелей дополнительного питания осуществляется посредством одного восьмиконтактного и одного шестиконтактного разъёма. Двенадцать микросхем говорят о наличии 3 Гбайт памяти GDDR5 с 384-битным интерфейсом доступа. Для подключения дисплеев пользователю доступны два разъёма DVI, разъём DisplayPort и HDMI. Частотные характеристики решения пока не уточняются.

реклама

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 54

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают