Изображения "заготовок" для видеокарт серии AMD Radeon HD 7900

Кроме фотографии инженерного образца видеокарты AMD Radeon HD 7970 в непристойном виде, в Сети появились изображения "бюджетной" печатной платы для графических ускорителей серии Radeon HD 7900 без распаянных компонентов, которыми поделились авторы TechPowerUp при поддержке азиатских источников. Текстолит изобилует контактными площадками, что даёт возможность достоверно судить о возможном оснащении будущих изделий.

В центре композиции место для установки графического процессора, который окружают площадки для распайки 12 микросхем видеопамяти. Место в правой части отведено для расположения элементов подсистемы питания (возможна конфигурация "8 + 2 фазы"), печатная плата допускает возможность установки двух восьмиконтактных разъёмов. Доступный набор выдеовыходов представлен парой DVI, и полноразмерными портами HDMI и DisplayPort.

Любопытно также наличие специальной прокладки, расположенной вдоль контактов разъёма PCI Express. Этот элемент необходим на этапе производства и демонтируется после сборки и этапа контроля качества. "Наследие" этой детали можно обнаружить на любой видеокарте при внимательном изучении. На обратной стороне печатной платы ничего интересного не обнаружено.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 55

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают