Gigabyte показала материнские платы на основе чипсетов Intel "7-й серии"

Компания Gigabyte выбрала CES 2012 местом для премьеры материнских плат, которые базируются на системной логике Intel "7-й серии" и предназначены, прежде всего, для предстоящих процессоров Ivy Bridge. Платы пока существуют в виде ранних инженерных образцов, но компания уже без стеснения говорит об особенностях решений, а изображения позволяют приблизительно оценить оснащение изделий Gigabyte.

реклама

Как и платы на основе микросхемы Intel X79, представители 7-й серии с разъёмом LGA 1155 получат цифровой ШИМ-контроллер, поддержку технологии 3D Power и 3D UEFI. Между тем, платы интересны некоторыми немаловажными нововведениями.

Самой младшей в линейке станет плата B75M-D3H, которая вряд ли впечатлит энтузиастов своим оснащением, но приглянётся желающим собрать недорогой компьютер на базе решений Intel:

реклама

На ступень выше расположилась плата H77M-D3H, которая практически идентична своей младшей "сестре", но, кроме использования более продвинутой логики, лишилась одного слота PCI в пользу PCI Express x1.

реклама

Модельный ряд плат формата ATX открывает Z77-D3H, которая примечательна, прежде всего, наличием разъёма mSATA, который "втиснулся" между гнездом процессора и слотами расширения. Ранее компания уже экспериментировала с выпуском платы, оборудованной твёрдотельным накопителем, и, по всей видимости, Gigabyte осталась довольна результатами, поскольку вышеозначенный разъём получили большинство плат формата ATX. Что касается прочего оснащения GA-Z77-D3H, то решение не получило дополнительных контроллеров и полностью опирается на возможности микросхемы Z77.

реклама

Z77X-UD3H выполнена в традиционных для серии тонах и, в сравнении с предыдущим решением, "обросла" полезными элементами (например, индикатором POST-кодов или кнопкой включения питания), а также получила третий слот PCI Express x16 (на поддержку всех линий рассчитывать не приходится):

реклама


Gigabyte, по всей видимости, пропустит "четвёрку" и следующей ступенью станет Z77X-UD5H, которая, впрочем, мало отличается от Z77X-UD3H: на стороне старшего решения улучшенная система охлаждения, пара дополнительных портов SATA-600 и дополнительные порты USB 3.0.

Ещё одной платой типоразмера Mini-ATX станет G1.Sniper M3. Изделие сохранило традиционную для серии цветовую гамму и даже обладает тремя слотами PCI Express x16:

Полноразмерная версия G1.Sniper 3 имеет четыре слота PCI Express x16, а также известные "фишки" в виде аудиопроцессора Creative Sound Core 3D и новой версии сетевого контроллера Bigfoot Killer NIC. Большой радостью для серьёзных любителей компьютерных игр станет отказ от использования оружейной тематики в оформлении радиаторов системы охлаждения и возврат к "классическим" решениям.

Поскольку работы над всеми перечисленными платами только ведутся, нет смысла обсуждать богатство оснащения каждого из решений. Ожидается, что финальные образцы Gigabyte покажет в марте на выставке CeBIT. В заключение нужно упомянуть, что некоторые из плат будут комплектоваться фирменной картой расширения с адаптерами беспроводной связи Bluetooth 4.0 (Smart Ready) и Wi-Fi.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 45

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают