Платим блогерам
Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Пока оверклокеры высокомерно посмеиваются над продукцией Asetek, компания продолжает завоёвывать рынок.

Каких бы скептических оценок со стороны серьёзных оверклокеров не удостаивались так называемые необслуживаемые компактные системы жидкостного охлаждения, они продолжают завоёвывать рынок, и главным игроком в этом сегменте остаётся Asetek. Именно эта компания производит штатные системы жидкостного охлаждения для процессоров Intel в исполнении LGA 2011 и процессоров AMD в исполнении Socket AM3+.

В конце прошлого месяца Asetek официально заявила о выходе на рынок жидкостных систем охлаждения для серверных решений. По сути, клиентам компании будет предложено три категории продуктов: индивидуальные системы охлаждения для серверных процессоров, комплексные системы для охлаждения серверных стоек и системы охлаждения с выносными теплообменниками, которые позволяют снизить нагрузку на системы кондиционирования машинных залов.

реклама

Как и все предыдущие решения Asetek, эти системы жидкостного охлаждения будут поставляться полностью заправленными и проверенными. Они не потребуют обслуживания на протяжении всего срока службы. Разумеется, конфигурации и стоимость систем охлаждения будут строго индивидуальны для большинства случаев. Заметим, что это уже не первая попытка охлаждать серверные системы при помощи жидкости - IBM использует схожий принцип в одном из своих швейцарских вычислительных центров. Подогреваемая процессорами жидкость служит в качестве теплоносителя для системы отопления здания.

Показать комментарии (14)

Сейчас обсуждают