Видеокарты Zalman будут охлаждаться фирменными кулерами

Некоторое время назад мы сообщали, что Zalman собирается заняться выпуском дискретных графических ускорителей, первые образцы которых базируются на GPU производства AMD и созданы в сотрудничестве с компанией HIS. Но, как рассказывают наши украинские единомышленники, южнокорейская компания не ограничится заимствованием дизайна, и подготовит видеокарты, оснащённые фирменными системами охлаждения.

На международную выставку CES 2012, которая пройдёт в период с 10 по 13 января, Zalman привезёт видеокарты, о внешности которых можно судить по этому небольшому фото:

Как видно, охлаждение графических процессоров AMD Radeon доверили очень похожему на модель Z-Machine GV1000 кулеру. Между тем, видеокарты на решениях NVIDIA (о которых, к слову, стало известно только сейчас) оборудованы более внушительной системой, которая закрывает всю поверхность печатной платы и имеет два вентилятора. Этот кулер мало похож на серийные охладители Zalman для видеокарт. Нужно помнить, что в настоящий момент официальные поставки дискретных ускорителей Zalman в Россию не планируются.

Кроме видеокарт, на мероприятии в Лас-Вегасе Zalman покажет более характерные для своего амплуа продукты: системы охлаждения, корпуса, блоки питания, твёрдотельные накопители и разнообразную "полезную мелочь".

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 32

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают