Acer тоже выпустит планшет на базе четырёхъядерного процессора

Tegra 3 и Android 4.0 – два главных фетиша сезона для любителей планшетов?

Восьмого декабря в США начнутся продажи Asus Eee Pad Transformer Prime – первого планшета на базе процессора NVIDIA Tegra 3, который чаще всего называют четырёхъядерным. Фактически, этот процессор имеет вспомогательное пятое ядро, которое активно работает в моменты, не требующие высокой вычислительной производительности, экономя электроэнергию.

реклама

Мы уже сообщали о намерениях HTC и Lenovo последовать примеру Asus, и тоже предложить планшеты на базе Terga 3. Примечательно, что соответствующие изделия сразу будут работать под управлением операционной системы Google Android 4.0, хотя в случае с Asus придётся делать апгрейд.

Сайт DigiTimes сообщает, что в первом квартале планшеты на базе Tegra 3 под управлением Google Android 4.0 будут выпущены компаниями Acer и Lenovo. В числе конкурентов Asus также упоминается Samsung. Изделия Acer и Lenovo расположатся в ценовом диапазоне от $459 до $599. По прогнозам тайваньских источников, доля конкурирующих с продукцией Apple и Amazon планшетов в обозримом будущем не превысит 10-15% рынка.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 18

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают