Возможности Tegra 3 на примере Transformer Prime запечатлены на видео

Компания NVIDIA разместила в своём блоге занимательный видеоролик, демонстрирующий возможности планшетного компьютера ASUS Eee Pad Transformer Prime, работающего под управлением операционной системы Google Android 4.0. Ролик, как утверждается, был записан ещё 16 ноября, спустя всего два дня после того, как Google опубликовала исходный код Ice Cream Sandwich.

реклама

Демонстрация поведает о новых визуальных эффектах, реализованных в этой версии мобильной операционной системы. Также наглядно показаны некоторые возможности интерфейса (например, группировка ярлыков) и Tegra 3, на котором Transformer Prime базируется. В частности, планшет без затруднений справляется с воспроизведением видео в разрешении 1080p и игрой Riptide GP, которая специально создавалась для этой платформы:

реклама

Начало поставок Transformer Prime намечено на 5 декабря, но жители Северной Америки уже могут оформить предварительный заказ на планшет в интернет-магазине Amazon. В настоящий момент доступны модификации в различных цветовых исполнениях с 32 Гбайт или 64 Гбайт встроенной памяти, а также док-станция, превращающая аппарат в подобие нетбука.

Планшет получил 10.1-дюймовый экран с разрешением 1280 на 800 точек, базирующийся на матрице Super IPS+ и обладающий максимальной яркостью 600 нит. Однокристальная система Tegra 3 дополнена 1 Гбайт оперативной памяти, адаптерами беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, двумя камерами (фронтальная и 8-мегапиксельная тыловая) и приёмником GPS. Из полезных "мелочей" нужно отметить слот для карт памяти microSD, разъём mini-HDMI, 3.5-мм аудиоразъём для проводной гарнитуры и реализацию поддержки технологии воспроизведения звука SonicMaster. Заявленное время автономной работы равняется 12 часам, док-станция имеет собственный аккумулятор, который увеличит этот показатель ещё на 6 часов. Планшет заключён в 8.3-миллиметровый алюминиевый корпус и весит 586 граммов.

реклама

Стоимость модели в базовой комплектации, которая доступна в Amazon, равняется $500. За планшет с удвоенным объёмом основного хранилища придётся традиционно заплатить на $100 больше. Док-станция продаётся отдельно и добавляет к стоимости Transformer Prime ещё $150.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 24

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают