Процессоры Ivy Bridge-EP получат до десяти ядер

На той неделе мы узнали, что 22 нм процессоры Ivy Bridge-E будут совместимы с материнскими платами на базе чипсета Intel X79, оснащёнными разъёмом LGA 2011. Дебют этих процессоров намечен на четвёртый квартал 2012 года, что даёт право платформе LGA 2011 считаться "долгожительницей".

анонсы и реклама
Сайт VR-Zone сообщает, что процессоры Sandy Bridge-E степпинга C2, который принесёт улучшения в плане энергопотребления и производительности, начнут появляться уже в конце текущего года. Попутно будет обновлён и сам чипсет Intel X79, что в совокупности позволит решить проблемы с поддержкой интерфейса SAS и технологии VT-d. Ожидается, что серверные процессоры Sandy Bridge-EP выйдут примерно в феврале 2012 года.

Во втором квартале 2012 года, как ожидают коллеги, выйдут процессоры Sandy Bridge-E степпинга D, и это позволит Intel выпустить восьмиядерный вариант Core i7 в исполнении LGA 2011. Конечно, это пока лишь предположения, но единственным препятствием, мешающим сделать это сейчас, является высокое энергопотребление текущей ревизии Sandy Bridge-E. Физически, как известно, процессоры этого семейства имеют по восемь ядер. Каждый новый степпинг, кроме того, будет приносить увеличение номинальных частот в модельном ряду процессоров.

реклама

Серверные процессоры Ivy Bridge-EP, как утверждают сингапурские коллеги, получат до десяти ядер и 25 Мб кэша третьего уровня, а также смогут работать с более быстрыми модулями памяти типа DDR3. Номинальные частоты этих процессоров могут превысить рубеж 3 ГГц. Скорее всего, официальный анонс 22 нм процессоров Ivy Bridge-EP состоится в начале 2013 года. Настольная версия по имени Ivy Bridge-E имеет все шансы получить восемь ядер.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 59

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают