Процессоры Sandy Bridge-E представлены официально
Дебютный ассортимент состоит из двух моделей, и обе уже побывали в нашей Лаборатории.

Предварявшая официальный анонс платформы LGA 2011 звенящая тишина была нарушена несколько минут назад, когда на нашем сайте появились два обзора, посвящённых знакомству с новыми процессорами Sandy Bridge-E: здесь и здесь. На сайте Intel с небольшой задержкой появился новый прайс-лист, в котором перечисляются оба процессора, побывавших в руках наших сотрудников.

реклама

Итак, как и было обещано, пока платформу LGA 2011 на рынке представляют два шестиядерных процессора: Core i7-3960X (3.3 ГГц) с 15 Мб кэша и Core i7-3930K (3.2 ГГц) с 12 Мб кэша. Первый стоит $999, второй - $583. Четырёхъядерный процессор Core i7-3820 (3.6 ГГц) с 10 Мб кэша третьего уровня и ограниченным на повышение множителем появится только в следующем квартале. Честно говоря, его рыночные перспективы туманны, поскольку даже старшие представители семейства Sandy Bridge-E не всегда демонстрируют превосходство над другими процессорами Intel. Более медленная память (включая и кэш) невыгодно выставляет новые процессоры в тех приложениях, которые не очень хорошо масштабируются с ростом количества ядер.

анонсы и реклама

Core i7-3820 мог бы стать временной "затычкой" для купленной на последние деньги платы с разъёмом LGA 2011, но вряд ли такая жизненная ситуация получит распространение. Пока платформа LGA 1155 обеспечивает более выгодное соотношение цены и производительности для большинства пользователей.

Цены на другие процессоры Intel сегодня не изменились. Новых моделей в прайс-листе на момент подготовки материала замечено не было.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 54

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают