ASUS выпустит материнскую плату с двумя разъёмами LGA 2011?

Некоторое время назад на сайте TechGage появился материал, посвящённый предварительному знакомству с материнскими платами ASUS с процессорным разъёмом LGA 2011. Среди повествования о том, что и как будет реализовано в квартете системных плат ASUS на основе чипсета Intel X79, автор статьи позволил себе лирическое отступление, которое интересно нам, в первую очередь, содержащимся в нём откровением.

реклама

Автор намекнул, что материнская плата EVGA Classified SR-3 не будет единственной в своём роде. Теперь мы можем сделать смелое предположение, что ASUS действительно готовит материнскую плату сразу с двумя разъёмами LGA 2011, однако сотрудник TechGage, к сожалению, не может поделиться подробностями о возможном технологическом "чуде". Сомневаться в том, что такие разработки действительно ведутся, нам не приходится: в ASUS не чураются создания концептуальных продуктов, например, ещё в ходе Computex 2011 демонстрировалась материнская плата Danshui Bay. Решение объединяло два процессорных разъёма разного типа - LGA 1366 и LGA 2011. Сотрудники компании утверждали, что материнская плата должна позволить обоим процессорам работать одновременно, но, по вполне понятным причинам, Danshui Bay так и останется выставочным экспонатом.

Материнская плата с двумя процессорными разъёмами LGA 2011, напротив, заинтересует определённую группу энтузиастов и, хоть и не принесёт компании рекордную прибыль, будет своеобразной демонстрацией превосходства над конкурентами. Нечто подобное практикуется ASUS в сегменте графических ускорителей.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 33

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают