Sapphire представляет очередную альтернативную версию Radeon HD 6970

Компания Sapphire, как мы могли убедиться, в последнее время сосредоточила свои усилия на обновлении ассортимента видеокарт Radeon HD 6970 за счёт новых модификаций. Как всегда, новшества предлагаются и в плане изменения конструкции системы охлаждения Radeon HD 6970, что не может не радовать противников эталонных кулеров.

реклама

На этой неделе Sapphire отметилась анонсом нового варианта Radeon HD 6970 с 2 Гб памяти типа GDDR5, оснащённого системой охлаждения с пятью тепловыми трубками разного диаметра и двумя вентиляторами типоразмера 90 мм, имеющими оптимизированную форму лопастей, которая позволяет прокачивать такое же количество воздуха при сниженном на 10% по сравнению с конкурирующими решениями уровне шума. Подшипники вентиляторов защищены от попадания пыли, что повышает долговечность этих узлов. Вентиляторы справляются со своей работой тише, чем эталонная система охлаждения Radeon HD 6970, их эффективность при этом на 25% выше.

реклама

Второй "изюминкой" видеокарты является наличие второй микросхемы BIOS, переключение на которую поднимает напряжение на ядре до 1.2 В и увеличивает скорость вращения вентиляторов. В стандартном режиме видеокарта работает на частотах 880/5500 МГц, "оверклокерский" же профиль позволяет поднимать частоты до 1500/8000 МГц – по крайней мере, таков теоретический предел, заданный утилитой TriXX.

На задней панели расположены два выхода DVI, два выхода mini-DisplayPort и один порт HDMI. Нашлось место и для широких вентиляционных прорезей. По имеющимся данным, эта версия Radeon HD 6970 будет предлагаться Sapphire по той же цене, что и эталонная. В перспективе новая видеокарта должна вытеснить с прилавков эталонный вариант Radeon HD 6970.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 39

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают