Sapphire представила специальную версию видеокарты Radeon HD 6970

Выпуск графических ускорителей нового поколения, как ожидается, состоится только в следующем году, и производители видеокарт стремятся выжать все оставшиеся соки из решений нынешнего поколения. Компания Sapphire представила специальную версию видеоадаптера Radeon HD 6970, приуроченную к выпуску компьютерной игры Battlefield 3. Коробка видеокарты Radeon HD 6970 BF3 Special Edition оформлена в стилистике этого заведомо любимого миллионами поклонников по всему миру "шутера", а в комплекте с ускорителем покупатель обнаружит купон с ключом активации видеоигры. Впрочем, сравниться с внешним видом упаковки Radeon HD 6970 Special Edition, которая была выпущена "в честь" игры Battlefield: Bad Company 2 Vietnam, новинка не сможет:



За отвод тепла от графического процессора во время ожесточённых баталий отвечает система охлаждения Vapor-X, в основу которой положена технология испарительной камеры. Центральным элементом новинки стал уже знакомый многим графический процессор Cayman, который имеет 1536 потоковых процессоров, 96 текстурных блоков и 256-битную шину доступа к видеопамяти GDDR5. Адаптер может похвастаться парой микросхем BIOS, в одну из которых изначально записаны эталонные значения частоты GPU и памяти (880 МГц и 1375 МГц или 5500 МГц QDR соответственно, а также "тихие" настройки вентилятора системы охлаждения), в то время как во вторую "зашиты" повышенные относительно номинала частоты (930 МГц для GPU, увеличено напряжение питания и сделаны соответствующие настройки системы охлаждения для достижения максимальной эффективности). Впрочем, если пользователю видеокарты заводские профили BIOS будут не по душе, Sapphire предлагает воспользоваться утилитой TriXX для самостоятельной настройки параметров.




Видеоадаптер поддерживает технологию Eyefinity, для подключения мониторов предусмотрены разъёмы DVI, HDMI и пара mini-DisplayPort. О стоимости Radeon HD 6970 BF3 Special Edition сообщается, что от обычной видеокарты Radeon HD 6970 она отличаться не будет ($420), поставки новинки начнутся 29 октября.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 33

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают