Процессоры Sandy Bridge-E перейдут на новый степпинг в следующем квартале

Опыт анонса чипсетов "шестой серии" показывает, что компания Intel не гнушается переводить свои продукты на новый степпинг сразу после анонса предыдущего, если того требует ситуация. На прошлой неделе в заметке о прогнозах по количеству отгруженных материнских плат на сайте DigiTimes затерялась довольно любопытная информация. Как сообщают тайваньские источники, компания Intel может выпустить процессоры Sandy Bridge-E, основанные на степпинге C2, всего через пару месяцев после анонса процессоров степпинга C1, который намечен на середину ноября. В сопоставимые сроки должен обновиться и чипсет Intel X79, стоимость которого для производителей плат равна $51.

реклама

Заметим, что эту точку зрения разделяет и сингапурский сайт VR-Zone, который, правда, использует другую иерархию обозначений: дебютным степпингом для процессоров в исполнении LGA 2011 в ноябре должен стать C2, через пару месяцев выйдут процессоры на степпинге C3, а оптимальной покупкой коллеги считают процессоры степпинга D, которые выйдут ещё позднее. По их словам, тираж процессоров Sandy Bridge-E, заготовленных для анонса в ноябре, будет ограничен несколькими десятками тысяч, причём это будут модели Core i7-3960X и Core i7-3930K, а младший процессор Core i7-3820 выйдет ближе к середине первого квартала, как уже сообщалось. Можно предположить, что эта модель изначально будет основана на новом степпинге.

Многие ресурсы в прошедший уикенд распространили информацию о ценах на материнские платы с разъёмом LGA 2011, которая волновала многих потребителей, с нетерпением изучавших внешность этих плат последние две недели. Больше всего шокируют предложения китайской розницы, где платы на базе Intel X79 и совместимые процессоры уже якобы можно купить. Например, за комплект из материнской платы MSI X79-GD65 8D, процессора Core i7-3930K и системы жидкостного охлаждения Corsair H60 китайские дельцы просят около $1200. Сама материнская плата стоит $470. Стоимость некоторых плат Asus на базе чипсета Intel X79 в Китае приближается к $900-1000, плата EVGA X79 Classified оценивается в $1100.

реклама

Предварительные заказы в европейской рознице упоминают более гуманные цены – многие платы на базе чипсета Intel X79 стоят в пределах $300-400, а решение Foxconn на базе чипсета Intel X58 в некоторых магазинах предлагается за $99. Судя по всему, распродажа плат с разъёмом LGA 1366 уже началась, возможно, такое предложение кого-то заинтересует. Следует ли дожидаться новой ревизии чипсета Intel X79 и процессоров Sandy Bridge-E нового степпинга, покажет время. Пока нет чёткой информации о том, какие улучшения в плане быстродействия и функциональных возможностей они предложат.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 50

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают