Google предлагает пользователям "хромбуков" новые тарифные планы

Производители мобильных телефонов давно практикуют реализацию своих устройств по сниженным (иногда до нуля) ценам в партнёрстве с операторами связи, которые постепенно компенсируют стоимость самого аппарата за счёт взимаемой с абонента ежемесячной платы. Последнему такая схема с учётом выплат за два года обычно влетает "в копеечку", но любителям говорить по телефону неограниченно долго подобные предложения нередко кажутся выгодными.

реклама

Компания Google предлагает пользователям так называемых "хромбуков" подобную схему: абонент получает в распоряжение нетбук с 12" экраном на базе процессора Atom и операционной системой Chrome OS, выплачивая в течение трёх лет от $20 до $28 в месяц в зависимости от своего статуса. В абонентскую плату входит не только "амортизация" самого мобильного компьютера, но и стоимость услуг Google, включая техническую поддержку и доступ к консоли администрирования.

Как гласит новое заявление в блоге Google, теперь компания предлагает пользователям "хромбуков" новые тарифные планы, подразумевающие выплату основной стоимости устройства в первый год эксплуатации. Образовательные учреждения могут получить "хромбук" с поддержкой Wi-Fi за $449, версия с 3G-модемом обойдётся в $519. Второй и третий год эксплуатации подразумевают ежемесячную выплату в размере $5 за услуги Google, техническую поддержку и доступ к консоли администрирования. Устройства снабжаются годовой гарантией.

анонсы и реклама

Корпоративные потребители должны платить за "хромбуки" по $559 за версию с поддержкой только Wi-Fi, и по $639 за вариант с поддержкой сетей 3G. Ежемесячная плата за поддержку и доступ к консоли администрирования на второй и третий год эксплуатации составит $13.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 19

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают