Как разогнать Zambezi: мастер-класс финских оверклокеров

Процессоры AMD FX не прекращают нас радовать отменным разгонным потенциалом. Кроме рекордного "заезда", по итогам которого процессор с архитектурой Bulldozer отправился прямиком в книгу рекордов Гинесса, в статистике HWbot.org присутствует несколько примечательных результатов: покорение частоты 8030 МГц экземпляром процессора FX-8150 при напряжении 2 В и одном активном модуле, а также результат оверклокера из Южной Кореи, которому удалось покорить частоту 8094 МГц при всех активных модулях.

реклама

Очередным поводом для упоминания процессоров AMD FX в контексте экстремального разгона, стали эксперименты финских энтузиастов Macci и SF3D, которые решили исследовать возможности разогнанных процессоров FX-8150 в популярных бенчмарках. Тестовый стенд был собран на основе материнской платы ASUS Crosshair V, графического ускорителя AMD Radeon HD 6990, оперативной памяти Kingston HyperX DDR3-2133 (CL8), твёрдотельного накопителя Kingston SSDnow V100+; за обеспечение системы питанием отвечал БП Antec 1200W.

реклама

Главной целью энтузиастов было достижение максимальной частоты при охлаждении жидким азотом и всех активных модулях, на которой процессор сохранял стабильность и был способен пройти тест в Cinebench R11.5 и 3DMark 2011. Максимальный результат, который удалось зафиксировать - 7206 МГц при напряжении равном 2.076 вольт. При этом процессор смог успешно выполнить физический тест в 3DMark 2011, однако испытание в Cinebench R11.5 закончилось "синим экраном смерти".

Оверклокеры отмечают, что процессоры AMD FX являются первыми в своём роде, и в будущем чипы будут в значительной степени доработаны, что без сомнения позволит им покорить заветные 9 ГГц.

реклама

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 48

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают