Процессор FX-8150 (Bulldozer) в очередной раз покоряет частоту 8 ГГц

Ещё месяц назад наши читатели узнали, что под жидким гелием отборные экземпляры процессоров Zambezi способны покорить частоту 8.4 ГГц, которая является абсолютным рекордом. Использование более распространённого жидкого азота в качестве охлаждающего вещества позволяет преодолеть рубеж 8.0 ГГц, и для этого не надо заниматься тщательной сортировкой процессоров.

В очередной раз доказать справедливость этого утверждения взялся известный азиатский оверклокер Hicookie, разогнавший инженерный образец FX-8150 до частоты 8030 ГГц под жидким азотом при температуре минус 192 градусов Цельсия. В качестве основы для испытательного стенда выступила материнская плата Gigabyte GA-990FXA-UD7.

Автор эксперимента подчёркивает, что для покорения рубежа 8 ГГц ему не пришлось заниматься отбором процессоров. Правда, из восьми ядер активными на этой частоте оставались только два, как и во время рекордного "забега" с использованием жидкого гелия.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 47

Возможно вас заинтересует



Сейчас обсуждают