Опубликованы полноразмерные изображения платы ASRock X79 Extreme7

В конце прошлого месяца ASRock подразнила общественность, опубликовав рекламное изображение материнской платы X79 Extreme7. Ещё тогда решение компании привлекло внимание некоторыми конструктивными особенностями: число слотов для оперативной памяти, не кратное четырём, активное охлаждение логической микросхемы и дополнительные радиаторы на элементах цепи питания процессора и памяти. Участник китайского форума XFastest, скрывающийся под ником sxs112.tw, опубликовал изображения X79 Extreme7, демонстрирующие материнскую плату "в полный рост", и у нас появилась возможность составить полную картину оснащения этого решения для энтузиастов.

Итак, по мнению инженеров ASRock, "пристанище" для процессоров Sandy Bridge-E в исполнении LGA 2011 должно иметь следующее: шесть слотов для оперативной памяти DDR-2400+, четыре разъёма SATA 6 Гбит/с и семь SATA 3 Гбит/с, пять слотов PCI Express x16 для поддержки любых возможных конфигураций SLI и CrossFireX, твёрдотельные конденсаторы, и "улучшенную" систему охлаждения чипсета и других компонентов.

Кроме того, на плате имеется два разъёма Gigabit Ethernet, два порта USB 3.0 на задней панели (ещё четыре доступны в виде внутренних контактов), один разъём eSATA и один FireWire, разъёмы для подключения 7.1-канальной аудиосистемы, кнопки включения, перезагрузки и очистки настроек CMOS, а также индикатор отладки BIOS. Сумма, которую необходимо заплатить за право обладания X79 Extreme7, будет озвучена в ноябре.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 35

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают