ADATA выпускает твёрдотельные накопители с интерфейсом mSATA

Контроллеру SandForce тоже нашлось место на компактном накопителе.
Накопители с интерфейсом mSATA применяются во встраиваемых системах и мобильных компьютерах, включая планшетные устройства. Кроме того, продвигая технологию Smart Response, компания Gigabyte наделила соответствующими разъёмами некоторые настольные материнские платы на базе набора системной логики Z68.

Компания ADATA, осознавая растущую популярность накопителей форм-фактора mSATA, предложила покупателям семейство SSD по имени XM13, которые основаны на накопителях SandForce SF-2141 и 25 нм памяти типа MLC. Устройства работают в режиме SATA-300, обеспечивая скорости передачи информации до 280 Мбайт/с и 260 Мбайт/с на операциях чтения и записи, соответственно. Скорость передачи произвольных блоков данных достигает 12 500 операций ввода-вывода в секунду.

реклама

Накопители имеют габаритные размеры 50,95 х 30 х 4 мм, их масса не превышает семи грамм. Среднее время наработки на отказ – 1,2 млн. часов. В канадских магазинах накопители XM13 уже предлагаются по цене $139 за версию объёмом 60 Гб и $89 за версию объёмом 30 Гб. Это не только дешевле предлагаемых Intel накопителей серии 311, но и больше по объёму. Правда, в случае с продукцией ADATA более скоростная память типа SLC заменена на относительно доступную память типа MLC.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 18

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают