Gigabyte будет оснащать свои платы разъёмом mSATA

За кадром нашего вчерашнего беглого знакомства с возможностями материнских плат на базе чипсета Intel Z68 осталась одна интересная особенность, присущая продуктам Gigabyte. О том, что не все из них будут оснащаться выходами для подключения монитора, мы уже сообщали, и первые обзоры материнских плата на этом наборе системной логики позволяют понять, почему это сделано.

реклама

Начнём с того, что не все энтузиасты интересуются возможностями интегрированной графической подсистемы процессоров Intel, даже если речь идёт о решениях семейства Sandy Bridge с их способностью ускорять обработку видео. Во-вторых, для работы с технологией Lucid Virtu монитор должен подключаться к выходу материнской платы, а если обработка трёхмерной графики при этом осуществляется дискретной видеокартой, то "трансляция сигнала" на выход материнской платы оборачивается некоторыми задержками - в некоторых случаях они измеряются десятками процентов падения производительности. Теперь легко понять, почему не все материнские платы Gigabyte на базе Intel Z68 оснащаются выходами для подключения мониторов. Кстати, вот список подобных моделей плат: Z68X-UD7-B3, Z68X-UD5-B3, Z68X-UD4-B3, Z68X-UD3P-B3, Z68X-UD3R-B3, Z68X-UD3-B3, Z68A-D3-B3.

реклама

Вторая особенность материнских плат Gigabyte серии Z68, ради которой мы и начали писать эту заметку - это наличие на четырёх моделях плат данной серии разъёма mSATA, позволяющего установить твёрдотельный накопитель Intel 311 в компактном конструктивном исполнении. Подобное решение позволяет освободить место для накопителей, предназначенных непосредственно для хранения данных, а не их кэширования. Сами материнские платы, оснащённые разъёмом mSATA, имеют форм-фактор ATX, и к верхнему ценовому сегменту не относятся - даже компонентная база Ultra Durable 3 используется только одной из них. Вот перечень этих плат: Z68XP-UD3, Z68XP-D3, Z68AP-D3 и Z68P-DS3. Соответствующие модели должны быть представлены до конца второго квартала.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 50

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают