Семейство модернизируемых процессоров Intel пополнилось новой мобильной моделью


Сомнительная с точки зрения оверклокера инициатива Intel по программной модернизации процессоров продолжает набирать обороты. За $50 пользователь получает купон с кодом, введя который в диалоговое окно специальной утилиты, можно увеличить базовую частоту процессора на 400 или 500 МГц, а иногда и разблокировать дополнительный мегабайт кэш-памяти.

Как сообщает сайт CPU World, семейство модернизируемых процессоров Intel недавно пополнилось мобильным решением по имени Core i3-2332M, которое предлагает за плату увеличить базовую частоту с 2.2 до 2.6 ГГц, а также увеличить объём кэш-памяти второго уровня с 3 до 4 Мб. После модернизации процессор получает имя Core i3-2394M. В мобильных компьютерах, чьи возможности по "бесплатному разгону" ограничены, такая идея более жизнеспособна.

Появилась и новая информация о характеристиках процессора Pentium G632. Как выясняется, он в ходе "модернизации" увеличивает частоту с 2.7 до 3.3 ГГц, переименовываясь в результате в Pentium G694.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают