Планшет HTC Flyer тоже подешевел до $299

Активно соперничающая с другими производителями смартфонов компания HTC в сегменте планшетов себя проявляла мало, выпустив некоторое время назад семидюймовое устройство Flyer под управлением Google Android 2.3, которое при розничной цене $499 не могло претендовать на высокую популярность. Однако, пример с решительно подешевевшим планшетом PlayBook производства RIM доказал, что близость Рождества и Нового года, неопределённость макроэкономической ситуации и растущая конкуренция способны привести к снижению цен на многие планшетные компьютеры.

Ещё в пятницу на виртуальной витрине BestBuy планшет HTC Flyer обзавёлся более справедливым ценником, который был выставлен явно с оглядкой на конкурентов. Семидюймовый планшет с разрешением экрана 1024 х 600 точек, 16 Гб твёрдотельной памяти, 1 Гб оперативной памяти, одноядерным процессором Qualcomm, разъёмом для карт памяти microSDHC, двумя камерами (5 и 1.3 мегапикселя), адаптерами Wi-Fi и Bluetooth теперь стоит $299.

Остаётся лишь сожалеть, что среди дешевеющих до уровня $299 планшетов большинство имеют семидюймовый экран, но стимулом к демпингу в более крупной "весовой категории" может стать выход десятидюймовой версии планшета Amazon. Очевидно, ценовые войны в сегменте планшетных компьютеров только начинаются.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают