Второе поколение Kindle Fire появится уже в первом квартале 2012
Новый планшет будет больше и технически совершенней.

Как мы знаем, сегодня Amazon представит планшет Kindle Fire на пресс-конференции в Нью-Йорке. Аналитики высказывают сомнения по поводу того, что аппарат сможет низвергнуть с пьедестала Apple iPad 2, однако доступная цена Fire, несомненно, сильно навредит позициям других производителей.

реклама

За планшет под управлением операционной системы Google Android 2.2 с процессором TI OMAP, Wi-Fi и поддержкой целого ряда фирменных сервисов, Amazon, по мнению сайта DigiTimes, запросит $250. Аналитики достаточно оптимистично оценивают шансы Fire на успех и предсказывают, что планшет разойдется, по меньшей мере, трёхмиллионным тиражом в течение одного квартала.

На этом экспансия Amazon на рынок планшетов не ограничится. Как пишет в своём блоге Райан Блок (Ryan Block), уже в первом квартале будущего года Kindle Fire обзаведётся 10-дюймовым преемником. Такой короткий промежуток между выпуском двух поколений аппарата вызван задержкой первой версии Fire, в то время как выпуск второго устройства идёт своим чередом, и не будет переноситься на более поздний срок. Новая генерация Fire будет технически совершеннее того планшета, что отправится в продажу в самое ближайшее время, при этом разница в стоимости, по всей видимости, будет незначительной. Практичные пользователи наверняка предпочтут воздержаться от покупки планшета Amazon до следующего года.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 17

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают