Анонс ультрабуков Asus действительно намечен на 11 октября

Компания Asustek Computer стала первым партнёром Intel, поддержавшим концепцию "ультрабука" ещё на этапе презентации этой идеи. Предполагалось, что соответствующие продукты по имени Asus UX21 (11.6") и UX31 (13.3") выйдут на рынок ещё в сентябре этого года – по крайней мере, на зарубежных рынках. Появились и некоторые данные о доступности Asus UX31, и лишь единицы потребителей были смущены объявленными ценами.

Как выясняется, официальный дебют моделей UX21 и UX31 действительно намечен на 11 октября, о чём уже сообщили вчера тайваньские источники. Дело в том, что компания Asustek Computer запустила специальный промо-сайт, на котором ведётся обратный отсчёт до анонса "настоящего ультрабука", намеченного на 11 октября в Нью-Йорке.

Так называемый тизер увенчан изображением одного из ультрабуков серии UX. Характеристики моделей нам давно известны, главной интригой остаётся уровень розничных цен, который постоянно пересматривается на фоне дороговизны специфических комплектующих и колебаний курса валют. В любом случае, не следует рассчитывать, что на территории России цены на ультрабуки уложатся в обещанный диапазон "до $1000" – этот ориентир был задан для других рынков.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают