HTC не исключает возможности приобретения операционной системы

Долгое время операционную систему WebOS, дальнейшая судьба которой по итогам реструктуризации HP пока не определена, "сватали" компании Samsung, но последняя опровергла слухи о намерении приобрести права на использование этой программной платформы. Позднее появилась информация, что Intel теряет энтузиазм к операционной системе MeeGo, некогда созданной в сотрудничестве с Nokia, но недавно представители Intel заявили, что компания не собирается сворачивать работы по этому направлению, хотя и не исключает возможности поиска нового партнёра для развития MeeGo.

Довольно неожиданно на этом фоне звучат слова председателя правления HTC Шер Ван (Cher Wang), которая поделилась планами компании в интервью китайскому изданию The Economic Observer. Госпожа Ван утверждает, что HTC могла бы приобрести готовую операционную систему, которую стала бы использовать в своих мобильных устройствах. Сейчас HTC опирается преимущественно на Google Android, и в меньшей степени на Windows Phone 7. Специалисты HTC способны эффективно перерабатывать интерфейс существующих операционных систем. Сила HTC, по мнению руководителя компании, заключается в глубоком понимании операционных систем, однако, это не говорит о необходимости создания собственной программной платформы. Пока возможность покупки сторонней ОС обсуждается внутри компании, но соответствующее решение, если таковое вообще будет принято, не будет импульсивным.

Глава HTC также положительно оценивает решение Google купить "мобильное" подразделение Motorola – компания имеет достаточное количество партнёров, а её продукция узнаваема и достаточно популярна на рынке. Кроме того, Motorola обладает внушительным портфелем патентов, которые могут пригодиться Google при выпуске мобильных устройств.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают