Планшет ViewPad 10pro работает сразу с двумя ОС

Компания ViewSonic анонсировала планшетный компьютер ViewPad 10pro, способный одновременно работать под управлением двух операционных систем, Microsoft Windows 7 и Google Android 2.3. Кроме своих уникальных программных особенностей, ViewPad 10pro может предложить вычислительные возможности платформы Oak Trail.

С точки зрения внешности, ViewPad 10pro недалеко ушёл от собратьев и не выделяется яркими дизайнерскими "штучками", что вполне оправдывает направленность устройства на бизнес-пользователей. При габаритных размерах 263 х 170 х 14.8 миллиметров и весе около 800 грамм, планшет оснащается 10.1 дюймовым экраном с разрешением 1024 на 600 точек, сенсорная панель выполнена по ёмкостной технологии и поддерживает сразу несколько точек касания. Сердцем устройства стал процессор Intel Atom Z670 с тактовой частотой 1.5 ГГц, чип одноядерный, но поддерживает одновременную обработку двух потоков данных в рамках Hyper-Threading, при этом сохраняя низкое энергопотребление и не нуждается в дополнительном охлаждении (TDP составляет 3 Вт). Процессор дополняют набор системной логики SM35 и 2 Гбайт оперативной памяти DDR2-800. Для хранения данных отведено 16 или 32 Гбайт встроенной памяти, набор коммуникационных возможностей также стандартен, имеется Wi-Fi (802.11 b/g/n) и Bluetooth 2.1 + EDR. В наличии слот для карт памяти microSD объёмом до 32 Гбайт, полноразмерный порт USB 2.0, mini-HDMI, комбинированный аудиоразъём для наушников и микрофона, 1.3 мегапиксельная фронтальная камера, сенсор освещённости и датчик движения. За питание отвечает двухсегментная батарея ёмкостью 5000 мА•ч, которая может обеспечить до 8 часов автономной работы.

В зависимости от модификации, в качестве основной операционной системы будет выступать Windows 7 в редакции Home Premium или Professional. Android запускается поверх основной ОС, при этом сохраняется возможность оперативно переключаться между двумя системами, нюансы работы такого тандема не уточняются. Стоимость планшета с Windows 7 Professional, Android 2.3 и твёрдотельным накопителем объёмом 32 Гб составит $699, младшую модификацию, которая предложит Windows 7 Home Premium, Android 2.3 и хранилище на 16 Гбайт, можно приобрести за $599.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают