Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Для фанатов и коллекционеров.
рекомендации

"Наследие ATI" ещё долго давало о себе знать, поскольку графические решения AMD от старого логотипа отказались не сразу, а на микросхемах памяти для видеокарт логотип ATI встречался до февраля прошлого года. Надо сказать, что микросхемы памяти AMD самостоятельно не производит, но предлагает своим партнёрам чипы DDR3 и GDDR5. Если верить сайту производителя, подобные микросхемы закупают для своих нужд MSI, HIS, Sapphire, TUL (PowerColor) и XFX. Практика показывает, что микросхемы памяти с логотипом AMD/ATI можно встретить и на платах, оснащённых графическими процессорами NVIDIA.

реклама

На этой неделе планки оперативной памяти типа DDR3-1333 объёмом 2 Гб с логотипами AMD и Radeon были замечены в японской рознице. На печатной плате высотой 30 мм с одной стороны разместились восемь микросхем с логотипом AMD.

Согласно классификации на сайте AMD , эти модули относятся к серии Entertainment, они предназначены для любителей цифровых развлечений. Значения таймингов равны 9-9-9-25, номинальное напряжение составляет 1.5 В.

рекомендации

Заметим, что AMD предлагает модули оперативной памяти и для любителей игр (DDR3-1600), а также готовится начать поставки оперативной памяти в корпоративном сегменте.

Показать комментарии (37)

Сейчас обсуждают