Intel предложит дополнительные возможности по разгону процессоров Ivy Bridge

Давно известно, что процессоры Sandy Bridge в исполнении LGA 1155 используют встроенный в чипсет генератор базовой частоты, и он ограничивает возможности разгона на процессорах с фиксированным множителем. Повышение частоты базового генератора на этой платформе с 100 до 111 МГц считается мировым рекордом, а преодоление рубежа 105 МГц - большой удачей. Цена процессоров Sandy Bridge со свободным множителем гораздо ниже традиционных $999, но это не позволяет большинству оверклокеров считать новую политику Intel по вопросам разгона гуманной.

реклама

Как сообщает ресурс со зловещим названием Flying Suicide со ссылкой на собственные источники, компания Intel планирует своего рода "амнистию разгона" в отношении процессоров Ivy Bridge, которые будут работать как в новых материнских платах на базе чипсетов Intel "седьмой серии", так и в старых платах на базе чипсетов "шестой серии". Сообщается, что Intel предусмотрит возможность выбора между несколькими значениями базовой частоты, как это делалось при разгоне процессоров поколения Pentium в середине девяностых годов прошлого века. Например, пользователь сможет выставить частоту базового генератора 133 МГц, а затем немного (на 5%) увеличить её от этого порога. Это ещё не полная свобода, но уже прогресс по сравнению с возможностями процессоров Sandy Bridge. Какими будут "альтернативные" значения частоты базового генератора, не уточняется.

Контроллер памяти процессоров Ivy Bridge будет поддерживать режим DDR3-2133, а производители материнских плат смогут обеспечить поддержку режима DDR3-3000, если партнёры предложат соответствующие модули памяти.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 69

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают