ASRock предлагает системную плату на чипсете Intel Z68 для HTPC


Компания ASRock разнообразила ассортимент своих предложений привлекательной основой для мощного компьютерного мультимедийного центра. Материнская плата Z68M-ITX/HT соответствует форм-фактору mini-ITX и поддерживает процессоры Intel Core второго поколения в исполнении LGA 1155, в том числе и решения серии "K", отличающиеся разблокированным множителем. Плата оснащается парой слотов для оперативной памяти DDR3 с рабочими частотами вплоть до 2133 МГц. Как и все решения, построенные на наборе системной логики Intel Z68, плата ASRock не лишена поддержки перспективной технологии Intel Smart Response, позволяющей использовать твёрдотельный накопитель Intel в качестве кэша для ускорения загрузки операционной системы и приложений, а также в полной мере поддерживает возможности технологии Lucid Virtu.

Z68M-ITX/HT использует четырёхфазную подсистему питания, которая выполнена с применением твёрдотельных конденсаторов, имеет по два порта SATA 6 Гбит/с, SATA 3 Гбит/с и USB 3.0, порт eSATA, слот PCI Express x16 и встроенный 7.1-канальный аудиокодек.

Поскольку данная материнская плата будет наиболее интересна желающим организовать производительный HTPC, в ASRock посчитали уместным укомплектовать решение пультом дистанционного управления и специальным приёмником в виде USB-брелока с тремя инфракрасными сенсорами. Пульт заточен на работу в среде Microsoft Windows Media Center, кроме того, поддерживает команды управления питанием интерфейса ACPI S5. Данных о стоимости и сроках поступления новинки в продажу не сообщается.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 28

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают