Lenovo представила сразу три модели планшетов

Компания Lenovo представила сразу три планшетных компьютера, два из которых ориентированы на широкий спектр пользователей и работают под управлением операционной системы Google Android 3.1, а третий предназначен для корпоративного рынка и получил в своё распоряжение ОС Windows 7.

"Роботы" построены на платформе NVIDIA Tegra 2 с двухъядерным процессором. IdeaPad Tablet K1, по всей видимости, младший представитель линейки, имеет 10.1-дюймовый экран с разрешением 1280 на 800 точек, а ёмкостный сенсор способен обрабатывать до 10 нажатий одновременно. Компанию процессору составляет 1 Гбайт оперативной памяти DDR2-600, остальные характеристики достаточно прозаичны: имеются две камеры (5-мегапиксельная задняя и 2-мегапиксельная фронтальная); на выбор 16, 32 или 64 Гбайт встроенной памяти, слот для карт памяти формата MicroSD, датчик освещённости, адаптеры беспроводных сетей Wi-Fi и Bluetooth (опционально 3G), разъём micro-HDMI, а двухсегментная батарея обеспечит до 10 часов автономной работы. Вся электронная начинка заключена в корпус размерами 264 х 13.3 х 189 миллиметров и весит 750 граммов. Продажи K1 начнутся в августе, для рынка США справедлива цена $399 за модель без модуля 3G и с 16 Гбайт встроенной памяти. Модель позиционируется как устройство для развлечений и будет поставляться с большим количеством предустановленных игр и приложений. Любопытно, что на официальных изображениях устройства фигурирует дополнительный аксессуар, превращающий планшет в некое подобие нетбука:

Модель ThinkPad Tablet также поступит в продажу в августе, но, несмотря на схожие с K1 аппаратные составляющие, имеет ряд особенностей. В первую очередь, это качественная матрица IPS (может похвастаться самыми широкими углами обзора), защитное стекло Gorilla Glass, поддержка перьевого ввода, A-GPS, полноразмерный порт USB 2.0 и разъём для подключения к док-станции, плюс раcполневший до 14 миллиметров корпус. Также ThinkPad Tablet может предложить бизнес-пользователям несколько полезных функций, таких как, например, шифрование данных на SD-карте. Модель со встроенным накопителем на 16 Гбайт предлагается за $499, за специальное перо придётся отдать дополнительные $30. Оба планшета доступны для предварительного заказа уже сегодня.

Особняком стоит модель IdeaPad Tablet P1 под управлением Windows 7. Планшет получит 1.5 ГГц процессор Intel Atom Z670, 2 Гбайт оперативной памяти DDR2-800, встроенный SSD ёмкостью 32 либо 64 Гбайт, стандартные адаптеры беспроводных сетей (опционально доступен модуль 3G), полутораваттные стереодинамики, 0.3-мегапиксельную фронтальную камеру, слот для карт памяти MicroSD и порт USB 2.0. За автономную работу (до 6 часов) отвечает двухсегментная батарея. Корпус P1 имеет размеры 279 х 14.5 х 184 миллиметров и весит 810 граммов. Поставки начнутся только в четвёртом квартале текущего года, цены на планшет пока неизвестны.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 25

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают