Asus демонстрирует Padfone – гибрид смартфона и планшета

На презентации, прошедшей перед началом выставки Computex 2011 под лозунгом "Break the rules" (англ. "нарушая правила"), компания Asus представила любопытнейшее устройство, названное Padfone. Аппарат представляет собой симбиоз планшетного компьютера и смартфона под управлением операционной системы Google Android.

реклама

По большому счёту, Padfone - это смартфон с 4.3-дюймовым экраном. Уникальность аппарата заключается в наличии специальной док-станции, в небольшой отсек которой помещается телефон и превращается в... планшетный компьютер! Док-станция обладает встроенным аккумулятором, который служит для питания достаточно большого дисплея и зарядки батареи самого смартфона, парой небольших динамиков, о чём можно догадаться по решёткам, расположенным по обе стороны отсека, 3.5-мм аудиоразъёмом, микрофоном, mini-USB портом и разъёмом для подключения зарядного устройства. В месте расположения отсека для смартфона корпус Padfone имеет заметное утолщение, но благодаря скруглённым краям корпуса выглядит достаточно компактно. Крышка отсека, выполненная из глянцевого пластика, имеет отверстие для объектива 5-мегапиксельной камеры, однако вспышки разработчиками не предусмотрено.

реклама

О технических характеристиках устройства, а также о возможной совместимости док-станции с будущими моделями телефонов компании не сообщается. Известно, что старт продаж Padfone намечен на рождественские праздники, а в качестве операционной системы выступит Android Ice Cream Sandwich.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 48

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают