Тайваньские производители начинают ценовую войну в сегменте планшетов?

Эйфория производителей планшетов по поводу ажиотажного спроса на эти устройства постепенно утихает, и в усложняющейся конкурентной обстановке они начинают пересматривать ценовую политику. Например, как сообщает сайт DigiTimes, планшет Asus Eee Pad Transformer в США предлагается по цене $400 за версию с 16 Гб памяти и поддержкой Wi-Fi, тогда как на Тайване за него в апреле просили на 23% больше.

реклама

В текущем году Asustek намеревается продать не менее двух миллионов планшетных компьютеров, половина из которых будет носить имя Eee Pad Transformer. Компания Acer, чей сопоставимый по характеристикам планшет Iconia сейчас в США предлагается за $449, тоже планирует снизить стоимость этого продукта. Тайваньские источники считают, что настоящая ценовая война будет развёрнута во втором полугодии, когда на рынок выйдут планшеты на платформе Android 3.1. Падение цен от предполагаемого уровня может измеряться сотней долларов США. Хотелось бы верить, что эта тенденция распространится и на другие региональные рынки.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 35

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают