Intel верит в перспективы платформы Android в сегменте планшетов

Глава компании Intel на этой неделе воспользовался возможностью, чтобы высказать своё мнение по некоторым активно обсуждаемым проблемам. Выдержки из его комментариев приводит сайт CNet. Прежде всего, Пол Отеллини сравнил специфику программных платформ Apple и Google применительно к рынку планшетных компьютеров.

реклама

Порядок, царящий в программной инфраструктуре Apple, достигается жёстким контролем со стороны компании. Это позволяет ей влиять и на ценовую политику. Стратегия Google заключается в охвате как можно большего количества разработчиков и пользователей, поскольку доход компания извлекает из рекламных схем. Пока инфраструктура Google сильно разрознена, но глава Intel уверен, что компании со временем удастся преодолеть эти трудности.

Пол Отеллини также воспользовался возможностью, чтобы высказать своё мнение по поводу слухов о намерениях Apple отказаться от использования x86-совместимых процессоров в своих компьютерах. Компании Apple удалось в четыре раза увеличить объёмы продаж компьютеров и долю рынка после того, как она взяла на вооружение процессоры Intel. Глава последней компании не видит причин, по которым Apple следовало бы отказаться от использования этих процессоров для продуктов семейства Mac в обозримом будущем.

реклама

Производители компьютеров, по информации сайта DigiTimes, винят в скромных успехах Google Android 3.0 отсутствие совместимости с приложениями, работавшими под управлением Android 2.x, и их ограниченный ассортимент. Выпуск решений на базе Android 3.0 производители планшетов признали "пробой пера", теперь они возлагают надежды на Android 3.1 - эта платформа оживит рынок планшетов во второй половине текущего года.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 20

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают