Дом под управлением Google Android

для раздела Новости Hardware

Компания Lightning Science Group (LSGC) до недавнего времени была известна только частым посетителям Home Depot – американской сети магазинов по продаже инструментов и строительных материалов. Однако, сравнительно недавно имя этой компании стало всё чаще появляться на страницах IT-изданий, в первую очередь – благодаря недавно заключённому партнерству с Google по программе Android@Home (HA). Цель этой программы - заставить домашнюю электронику подчиняться Android-совместимым устройствам. Двигаясь в этом направлении, руководство LSGC решило начать с малого – со светодиодных лампочек. Подобные источники света с дистанционным управлением выпускались и раньше, только теперь вместо пульта будут использоваться мобильные устройства под управлением Android.

реклама

Управление такой лампочкой ведётся благодаря сигналам, посылаемым на частоте 900 МГц. Они простые в эксплуатации и относительно недорогие - конечная цена этого изделия составляет около 30 долларов. По данным сайта Engadget, для подключения и использования HA-совместимых устройств пользователю не понадобится дополнительных технических навыков, в отличие от настройки аналогичных систем Z-Wave и Zigbee. Расширение линейки HA-совместимой продукции будет произведено в самое ближайшее время. В заключении добавим, что расчёт LSGC при заключении партнерства с Google вполне очевиден. Количество активаций ОС Android достигает четырёхсот тысяч в день, и Android-совместимые устройства наверняка будут пользоваться спросом.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 46

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают