Графические решения серии Turks выйдут в розницу 19 апреля?

Второй квартал был избран компанией AMD в качестве периода "легализации" OEM-решений в розничном сегменте, и первым под "амнистию" попал Radeon HD 6450, ранее известный нам под кодовым обозначением Caicos. Семейство Radeon HD 6xxx, предлагаемое розничным покупателям, пока лишено ещё одного звена - графических решений серии Turks, которая состоит из Radeon HD 6670 и Radeon HD 6570.



Известно, что Radeon HD 6450 начнёт поступать в продажу только 19 апреля, хотя обзоры были опубликованы ещё на этой неделе. Остаётся только догадываться, какие причины заставили AMD задержать момент начала продаж этих видеокарт, которые давно доступны OEM-производителям. Возможно, партнёры хотят продать побольше видеокарт предыдущего поколения, с которыми Radeon HD 6450 будет невольно конкурировать.

Коллеги с сайта Fudzilla сообщают, что 19 апреля на розничный рынок выйдут и графические решения серии Turks. Видеокарты Radeon HD 6670 и Radeon HD 6570 имеют по 480 потоковых процессоров, но различаются номинальными частотами и типом используемой памяти. В частности, Radeon HD 6670 оснащается только памятью типа GDDR5, а Radeon HD 6570 может комплектоваться как памятью типа GDDR5, так и памятью типа DDR3. Разрядность шины памяти в обоих случаях равна 128 битам.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 57

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают