Видеокарта Radeon HD 6450 (Caicos) выходит на розничный рынок

Стоило видеокарте GeForce GT 520 забрезжить на горизонте, как компания AMD пошла в контрнаступление, используя "скрытые резервы" в виде OEM-решений нового поколения, которые некоторое время уже предлагаются в соответствующем сегменте рынка. Речь идёт о графических решениях серии Caicos, единственной моделью в которой пока остаётся Radeon HD 6450. Нельзя утверждать, что AMD испугалась неких действий NVIDIA - анонс Radeon HD 6450 в розничном сегменте был запланирован на второй квартал текущего года ещё в середине февраля.

реклама

Розничный вариант Radeon HD 6450 не стал менять характеристики по сравнению со своим OEM-аналогом, в обоих случаях AMD задаёт лишь примерные значения тех или иных параметров, а производители видеокарт комбинируют их в нужном сочетании. Видеокарта имеет 160 потоковых процессоров, 8 текстурных блоков и 4 блока растеризации. Частота ядра определена диапазоном 625-750 МГц, частота памяти зависит от её типа и объёма. Последний параметр может быть равен 512 Мб или 1 Гб, выбирать тип памяти придётся между DDR3 и GDDR5. В первом случае частота памяти будет лежать в диапазоне от 1066 до 1600 МГц DDR, во втором - от 3200 до 3600 МГц QDR. Во всех случаях используется 64-разрядная шина памяти.

реклама

В состоянии покоя видеокарта Radeon HD 6450 потребляет не более 9 Вт, под нагрузкой - до 27 Вт. Система охлаждения может быть пассивной или активной, конструктивное исполнение чаще всего подразумевает низкопрофильную компоновку. На задней панели могут размещаться порты DVI, HDMI, D-Sub и DisplayPort в различных сочетаниях. Кстати, в отличие от некоторых конкурентов, Radeon HD 6450 обеспечивает поддержку интерфейса DisplayPort 1.2.

реклама

К одной видеокарте можно подключить до трёх мониторов одновременно, технология UVD3 обеспечивает ускорение декодирования видео на аппаратном уровне (поддерживается и популярный формат DivX). Рекомендованная розничная цена Radeon HD 6450 равна $55, в продажу товарные видеокарты поступят только 19 апреля. Для тихой мультимедийной системы Radeon HD 6450 подходит почти идеально, но увеличение бюджета на покупку видеокарты до $100 позволяет получить гораздо больше производительности.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 67

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают