Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Самый быстрый процессор в исполнении LGA 1155 работает на номинальной частоте 3.5 ГГц.
рекомендации

Начало второго квартала - отличный повод обновить прайс-лист, но компания Intel внесла в этот документ не те изменения, которых мы ждали. В частности, процессор Atom Z670 в новой редакции прайс-листа не появился, а вот ассортимент процессоров Xeon значительно расширился - за счёт новых 32 нм моделей.

реклама

Начнём описание новинок с "тяжёлой артиллерии". Процессоры Xeon серии E7 предназначены для систем с количеством процессорных разъёмов от двух до восьми, и соответствующая цифра изначально прописана в названии каждой модели. Например, процессоры Xeon E7-88xx предназначены для работы в системах с количеством процессорных разъёмов, равным восьми. Соответственно, серия Xeon E7-48xx может работать в системах с количеством разъёмов не более четырёх, а Xeon E7-28xx - не более двух.

Тактовые частоты процессоров семейства Xeon E7 варьируются от 1.73 до 2.4 ГГц, количество ядер равно шести, восьми или десяти, объём кэша третьего уровня может достигать 30 Мб. Старшие модели поддерживают Hyper-Threading, поэтому десятиядерный процессор может одновременно обрабатывать до двадцати потоков. Уровень TDP не превышает 130 Вт.

рекомендации

Процессоры Xeon серии E3 имеют конструктивное исполнение LGA 1155, а потому могут считаться непосредственными родственниками настольных процессоров Sandy Bridge. Пятёрка в индексе модели говорит о наличии активного графического ядра. Xeon E3-1280 (3.5 ГГц) является и самым быстрым представителем семейства Sandy Bridge, поскольку модель Core i7-2600K работает на частоте 3.4 ГГц. Правда, почти двукратная разница в цене лишает смысла покупку Xeon E3-1280 для использования в настольной системе, тем более, что Core i7-2600K снабжён свободным множителем и легко разгоняется.

Сейчас обсуждают