Кто на свете всех милее: AMD бросает вызов NVIDIA

Первые тесты GeForce GTX 590 в сравнении с Radeon HD 6990 имели не совсем привычный исход: независимые обозреватели отмечали, что по чистой производительности видеокарта AMD быстрее, но детище NVIDIA меньше шумит, потребляет меньше электроэнергии и занимает меньше места. Стоимость видеокарт в масштабе рекомендованных производителями цен одинакова.

реклама

Компания AMD, почувствовав за собой превосходство по быстродействию, решила на страницах собственного блога заняться буквоедством, проанализировав тексты пресс-релизов, посвящённых выходу Radeon HD 6990 и GeForce GTX 590. Ирония судьбы заключается в том, что фраза о выходе "самой быстрой в мире видеокарты" присутствует в обоих пресс-релизах. Правда, NVIDIA ещё добавляет упоминание о самой тихой "двухпроцессорной" видеокарте, но сути дела это не меняет.

реклама

AMD утверждает, что статус самой быстрой видеокарты присвоен GeForce GTX 590 необоснованно, и требует от NVIDIA доказательств. Последняя из компаний в тексте пресс-релиза приводит лишь робкую ссылку на результаты тестирования обеих видеокарт в 12 играх и бенчмарках с использованием DirectX 11 при разрешении 2560 х 1600 точек. Преимущество GeForce GTX 590, по версии NVIDIA, в среднем составило 11%.

реклама

AMD парирует подобные аргументы ссылками на многочисленные независимые обзоры, опубликованные ведущими зарубежными сайтами. Фактически, компании NVIDIA брошен вызов, на который ей ещё только предстоит ответить.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 254

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают