MSI выпускает долгожданные видеокарты серии Lightning

Видеокарты N580GTX Lightning и R6970 Lightning компанией MSI демонстрировались как на январской выставке CES, так и на мартовской выставке CeBIT, но официальный анонс состоялся только на этой неделе.

реклама

Основные особенности обеих видеокарт нам хорошо известны. Они изначально создавались с прицелом на экстремальный разгон, поэтому получили элементную базу повышенной надёжности, систему охлаждения Twin Frozr III и подсистему питания с повышенным "запасом прочности". В случае с GeForce GTX 580 подсистема питания имеет 16 фаз, в случае с Radeon HD 6970 - уже 18 фаз. Система охлаждения Twin Frozr III, которая состоит из двух вентиляторов типоразмера 90 мм и пяти тепловых трубок (две из которых имеют диаметр 8 мм), позволяет снизить температуру видеочипа на 21 градус Цельсия (N580GTX Lightning) или 26 градусов Цельсия (R6970 Lightning) по сравнению с эталонными решениями, уровень шума снижается на 5,5 дБ и 12 дБ соответственно.

реклама

Утилита MSI Afterburner позволяет повышать напряжение не только на ядре и памяти, но и на контуре PLL/VDDCI. Обе видеокарты подключаются к блоку питания через два восьмиштырьковых разъёма, на печатной плате имеются точки для снятия показаний при помощи мультиметра.

реклама

Каждая видеокарта имеет по две микросхемы BIOS, в которых можно хранить разные настройки. Для MSI N580GTX Lightning гарантируется разгон по ядру до 1 ГГц, предусмотрена специальная оптимизация для работы под жидким азотом. Видеокарта работает на частотах 832/1664/4200 МГц, модель MSI R6970 Lightning работает на частотах 940/5500 МГц. Цены не уточняются, но низкими они точно не будут.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 85

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают