Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Ещё один претендент на звание самой разгоняемой версии GeForce GTX 580.
рекомендации

Мы уже знаем, что компания MSI готовит к анонсу новые видеокарты серии Lightning, которые оснащаются добротной системой охлаждения Twin Frozr III с двумя вентиляторами типоразмера 92 мм и пятью тепловыми трубками, а также двойными микросхемами BIOS и подсистемой питания, рассчитанной на экстремальный разгон.

реклама

Коллегам с румынского сайта Lab501.ro соответствующие экспонаты встретились на стенде MSI на выставке CeBIT 2011, поэтому можно утверждать, что к статусу серийных продуктов обе видеокарты неуклонно приближаются. Речь, напомним, идёт о продолжателе славных традиций N480GTX Lightning - соответствующей модели GeForce GTX 580 с шестнадцатифазной подсистемой питания, двойной микросхемой BIOS и двумя восьмиштырьковыми разъёмами дополнительного питания.

Чтобы все силовые элементы поместились на печатной плате, её ширину пришлось увеличить. Двойная микросхема BIOS пригодится для экстремального разгона с использованием жидкого азота - подходящие настройки можно хранить во второй микросхеме. По предварительным оценкам, MSI N580GTX Lightning должна разгоняться до 1 ГГц по ядру без особых усилий. Напомним, что Asus тоже готовит "заряженную" версию GeForce GTX 580, так что противостояние в этом специфическом сегменте рынка будет ожесточённым.

рекомендации

Видеокарта MSI R6970 Lightning имеет 18-фазную подсистему питания и аналогичный кулер на базе двух 92 мм вентиляторов и пяти тепловых трубок. Объём памяти типа GDDR5 равен 2 Гб, к блоку питания видеокарта подключается при помощи двух восьмиштырьковых разъёмов.

Сейчас обсуждают